Home

Slot PDF Afdrukken Email
Gebruikerswaardering: / 0
LaagsteHoogste 
Trips
woensdag, 24 augustus 2011 00:53

Op de kentering van het tij verlaten we de Roompot Marina op weg naar Colijnsplaat, waar we Liza zullen oppikken. Ook die zit op Hyves trouwens. Er staat een goed windje, de zon prikt door de bewolking heen en de sfeer aan boord is opperbest. We hebben het ergste gehad, lijkt het wel! Nu hoeven we er alleen nog voor te zorgen dat het aan boord nemen van de gast wat soepeltjes gaat, anders passen we niet meer onder de Zeelandbrug door. Dat zou jammer zijn. Nu blijkt de bushalte van Colijnsplaat op 3 km lopen van de haven (en van het dorp!) te liggen, welke mafkees daar de halte-indelingen maakt weet ik niet maar hij gaat er blijkbaar van uit dat iedereen een auto ter beschikking heeft. Maar goed, we redden het allemaal op tijd zodat we met een lekker bakstagwindje richting de Grevelingensluis kunnen varen. Onderweg komen we de nodige bruinvissen tegen; zeehondjes spotten zit er helaas alweer niet in.

De Grevelingensluis draait vlot en is bijna leeg als we rond 7 uur het Grevelingenmeer opvaren. Ga je bij Bruinisse de pieren uit, dan ben je met een kwartiertje motoren op de eerste eilandjes: Mosselbank. Daar zijn we al eerder geweest natuurlijk, maar het blijft heerlijk om in volstrekte rust en vrijwel zonder voorzieningen hier te bivakkeren. De kids gaan het eiland onveilig maken en promoveren een eik (note to self: pa vragen of dit wel een eik is...) tot praatboom.

De volgende ochtend pakken we een rustig briesje op dat ons naar de Brouwersdam voert; er is daar een openbaar haventje genaamd Middelplaat alwaar een steiger die door de ouders van Liza gebruikt zal worden om haar van boord te vissen. Maar eerst mogen we genieten van het strand, een ijsverkoper die geen pin-apparaat heeft en ons daarom doorverwijst naar zijn collega op een kilometer afstand, en het uitzicht over de plek waar Concert At Sea elk jaar gehouden wordt. Moesten we volgend jaar maar eens per boot gaan bekijken.

Liza wordt die middag opgehaald door haar ouders; haar vader kent het gebied op zijn duimpje, want is beroepsmatig betrokken bij dit water. Wist u al dat het Grevelingenmeer in verbinding zou moeten komen te staan met het Zoommeer (en dat de Krammersluis dan dus vervalt)? Wat mij betreft mogen ze morgen met de bouw beginnen :)

Als Liza weg is, gaan we op pad naar Ossehoek voor de nacht. Daar blijken een stel Belgen uit Blankenberge in staat om een kampvuur te starten op motorolie. Beetje jammer van de marshmallows, die zijn dan niet echt eetbaar meer.

We naderen het eind van de vakantie. Op het programma staat nog een BBQ met de Zeilersforum-leden uit de Delta, maar daarvoor moeten we eerst de voorraden aanvullen. Dat kan mooi in Brouwershaven: je vaart daar ongeveer tot aan de Spar, even drie rijen dik liggen (en keren in een smal straatje). Boodschappen doen en hup, ervandoor.

Na drie dagen zonder stroom en warm water willen we weer eens douchen en dat gaan we in Herkingen doen. Dat ligt aan de oostzijde van het Grevelingenmeer maar met de forse ZW wind zijn we er met een uurtje. Het dorpje (drie straten, een kerk en twee havens) heeft niet zoveel te bieden. Een watersportwinkel, dat dan weer wel; we slaan wat reserve-onderdelen en vervangende zaken in. De bistro op de haven biedt ons de gelegenheid om een uurtje te loungen, een ongekende luxe na dik twee weken op een kluitje aan boord. Peter en Monique gaan om beurten meevaren met een Optimistje en komen met enthousiaste verhalen terug. Spelevaren zonder motor, en het is nog leuk ook!

De volgende dag waait het stevig en de anderhalve mijl naar Mosselbank doen we maar op de motor. Er blijkt een plekje over te zijn aan een van de steigers aan hogerwal, dat is wel zo prettig want de windmeter schiet af en toe uit richting de dertig knopen. Als de lucht helemaal dichttrekt gaan we ons afvragen of er überhaupt wel bezoekers op de Zuid-meeting van Zeilersforum gaan verschijnen, een herhaling van 2009 lijkt zich af te tekenen. Maar schijn bedriegt! Begin van de middag mogen we ilcigno verwelkomen (solo), en een paar uur later komt de Knipmuts ook nog binnen met 3 man aan boord. Helaas gooien wind en regen roet in het eten, letterlijk: de barbeques blijven in de verpakking en het vlees (bedankt Timo!) gaat gewoon in de pan.

En dan ineens is ie daar: de laatste vakantiedag! We moeten nog terug naar huis, maar erg ver is het niet meer. Een pril zonnetje begeleidt ons als we, met nog even een leuk stukje wind, behoorlijk vlot naar de Krammersluis worden gestuurd. Daar mochten we het omgekeerde beleven van de heenreis: drie weken gelezen perste de sluisdeur de bootjes in de volgestouwde kolk tegen elkaar, en nu liggen we er alleen.

Anderhalf uurtje later doen we ons achteruit-inparkeer-kunstje weer (we worden er steeds handiger in), de spullen gaan van boord de auto in, nog een keer de checklist af om te zien of we niets vergeten zijn, en dan gaat de boot op slot. Een natte en winderige zeilvakantie in 2011 is wat we zullen onthouden, maar we gaan ook zeker terugdenken aan de mooie dingen: het samen zijn, dingen doen, genieten van elkaar en een heerlijk bootje dat ons overal gemoedelijk doorheen sleurt. L'avalanche is eens te meer de boot gebleken die precies bij ons past. Hoewel een zeker probleem steeds urgenter gaat worden... maar daarover later. Tot slot een foto waar eigenlijk de essentie van de vakantie op te zien is:

Noodies hebben we enorm veel gegeten. Jassen, truien en toch ook een polo geven de verschillein in temperatuursbeleving weer. Een spelletje Uno ligt klaar, inclusief scoreblok, want er moet binnengespeeld worden. En wat zijn die noodles lekker als het buiten nat, koud en winderig is!

 

Reacties  

 
#2194 Jamesnam 2017-03-24 04:49
http://all-got.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D1%8C/%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5 - женщина кончила в рот мужчине
http://abruptly.ru/eyakulyaciya/gomoseksualy-mosturba-smotret-besplatno - гомосексуалы мостурба смотреть бесплатно
http://antenn-sat.ru/shvedskoe/porno-i-eda-foto - порно и еда фото
Quoting
 
 
#2193 Markstaig 2017-03-24 04:17
Некоторое время анализировал контент сети интернет, и вдруг к своему удивлению заметил четкий веб-сайт. Вот ссылка: lidertrans.com.ua: http://lidertrans.com.ua/ . Для меня данный ресурс оказал радостное впечатление. До встречи!
Quoting
 
 
#2192 Kirillutign 2017-03-24 03:53
Вчера серфил содержимое интернет, и к своему удивлению заметил познавательный сайт. Вот посмотрите: nissan-ask.com.ua: https://nissan-ask.com.ua/ . Для меня данный ресурс оказался довольно нужным. Всего хорошего!
Quoting
 
 
#2191 Michealduast 2017-03-24 01:58
Добрый день Открылся свежий и востребованный сайт! Так что, добавляйте его в закладки и получайте новости первым Антинуб ру отзывы о кинофильмах Антинуб ру отзывы о кинофильмах: http://antinob.ru/
Quoting
 
 
#2190 MakarRob 2017-03-24 01:50
Целый час пересматривал содержание сети, вдруг к своему удивлению увидел познавательный сайт. Я про него: https://kompozit.ua/klei/germetik-akrilovyj-universal.html: https://kompozit.ua/klei/germetik-akrilovyj-universal.html . Для меня вышеуказанный ресурс произвел радостное впечатление. Успехов всем!
Quoting
 
 
#2189 LarryBup 2017-03-24 01:22
make a good website https://www.creams-etc.com/
Quoting
 
 
#2188 unfwdlic 2017-03-24 00:18
meagre occurrences opponent fvmr blend smlth leafy bfpv: http://hansheinrichthh.xyz unguarded http://nabelschnurblogek5.xyz emotionai slowed orzechowski
Quoting
 
 
#2187 KonstantinHeapy 2017-03-23 23:56
Час назад просматривал содержимое инет, неожиданно к своему удивлению увидел поучительный вебсайт. Гляньте: www.niko-trading.niko.ua: http://www.niko-trading.niko.ua/ . Для моих близких этот ресурс явился весьма неплохим. Всех благ!
Quoting
 
 
#2186 Zinoviypef 2017-03-23 23:09
Ночью просматривал содержание сети интернет, и неожиданно к своему восторгу открыл нужный веб-сайт. Вот посмотрите: http://sledoc.com.ua/kontrol-dostupa/elektrozamki/: http://sledoc.com.ua/kontrol-dostupa/elektrozamki/ . Для меня вышеуказанный ресурс явился очень оригинальным. Хорошего дня!
Quoting
 
 
#2185 LstrNefaxy 2017-03-23 23:01
on the edge of the moon, without guilt, without wine, it struck one o_0 en *

Inspired perhaps the standard way of thinking? Keep it simple))


http://forums.muthafuckingamers.com/viewtopic.php?f=8&t=1651189 djhf784yh3oh873
Quoting
 
 
#2184 Kiever 2017-03-23 22:44
Проститутки http://links.orthodoxworld.ru/aaaahL дешевые
Quoting
 
 
#2183 LeonardWhisa 2017-03-23 22:06
Я решила, что своему мужу нужно подарить коллекционную игру, однако свободных денег не было и я обратилась сюда. Может и вам повезет! Оформление заняло 5 минут и сразу на карту
Quoting
 
 
#2182 Levfoora 2017-03-23 20:59
Полчаса серфил содержимое сети интернет, неожиданно к своему восторгу заметил красивый веб-сайт. Вот: imr.net.ua . Для моих близких вышеуказанный вебсайт оказался очень неплохим. До свидания!
Quoting
 
 
#2181 Eugeniypheme 2017-03-23 20:33
Минуту назад разглядывал данные интернет, и вдруг к своему восторгу заметил прекрасный веб-сайт. Вот посмотрите: https://kichenaid.ru . Для нас данный вебсайт оказался довольно полезным. Удачи!
Quoting
 
 
#2180 Zaharhoomy 2017-03-23 19:30
Утром мониторил содержание сети интернет, и неожиданно к своему восторгу открыл крутой ресурс. Вот ссылка: service01.com.ua . Для меня данный сайт оказал радостное впечатление. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2179 IgorVeinc 2017-03-23 19:10
Позавчера наблюдал материалы сети интернет, вдруг к своему восторгу обнаружил крутой ресурс. Я про него: http://nayka.in.ua/ru/nauchnaja-statja/ . Для нас данный веб-сайт показался весьма привлекательным . Удачи!
Quoting
 
 
#2178 KuzmaGreaw 2017-03-23 18:11
Два часа назад осматривал контент сети интернет, вдруг к своему удивлению открыл интересный вебсайт. Посмотрите: imlux.com.ua . Для моих близких данный вебсайт произвел радостное впечатление. Всем пока!
Quoting
 
 
#2177 EfimNal 2017-03-23 17:51
Несколько минут мониторил содержимое инета, и вдруг к своему удивлению обнаружил замечательный веб-сайт. Вот ссылка: riomar.com.ua . Для нас данный сайт оказался довольно полезным. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2176 Ignattex 2017-03-23 17:28
Целый час мониторил материалы инета, и вдруг к своему удивлению открыл прекрасный веб-сайт. Вот посмотрите: http://monaliza.kiev.ua/ . Для моих близких вышеуказанный веб-сайт произвел яркое впечатление. До свидания!
Quoting
 
 
#2175 Thomasgrarf 2017-03-23 17:09
http://alltheholiday.ru/italyanskoe/seks-prestarelogo-dyadenki-s-mulatkoj-prostitutkoj - Секс престарелого дяденьки с мулаткой проституткой
http://48narkolog.ru/gruppovoj-seks/foto-zhenskie-bolshie-soski - фото женские большие соски
http://a401.ru/francuzskoe/porno-foto-orgii-lezbi-i-gomo - порно фото оргии лезби и гомо
Quoting
 
 
#2174 CraigSor 2017-03-23 16:54
http://volvopremium.ru/ volvopremium.ru
Quoting
 
 
#2173 Richardheild 2017-03-23 16:40
cc selling sites - track 1 and 2 dumps with pin, how to use credit card dumps.
Quoting
 
 
#2172 Klimnip 2017-03-23 15:49
Сегодня анализировал данные инет, неожиданно к своему восторгу открыл поучительный сайт. Вот он: www.granit-sunrise.com.ua . Для нас данный сайт оказался очень неплохим. Пока!
Quoting
 
 
#2171 IvanFut 2017-03-23 15:19
Немало изучал содержание сети интернет, случайно к своему удивлению заметил нужный ресурс. Посмотрите: www.love-shop.com.ua . Для моих близких данный вебсайт оказался довольно оригинальным. Всех благ!
Quoting
 
 
#2170 yctrode 2017-03-23 14:41
bsentg http://levited.com cipro ciprofloxacin generic levitra price
Quoting
 
 
#2169 Thomaswoomb 2017-03-23 13:40
Информация которая вас интересует тут http://soldierweapons.ru/newsi/ и если хотите написать шнягу какую то, то лучше не пишите.
Quoting
 
 
#2168 EmelyanSex 2017-03-23 13:35
Полчаса разглядывал содержание сети интернет, неожиданно к своему удивлению открыл крутой сайт. Вот смотрите: http://pereklady.in.ua/ . Для меня данный веб-сайт явился весьма важным. Успехов всем!
Quoting
 
 
#2167 Egorruind 2017-03-23 12:52
Почти час исследовал материалы инета, неожиданно к своему восторгу обнаружил восхитительный ресурс. Вот гляньте: tsoydesign.pro . Для моих близких вышеуказанный веб-сайт явился весьма полезным. Всем пока!
Quoting
 
 
#2166 ElisaCek 2017-03-23 11:57
Некоторое время разглядывал содержимое инета, и вдруг к своему удивлению заметил важный сайт. Вот: oculusclinic.com . Для моих близких этот ресурс произвел незабываемое впечатление. До свидания!
Quoting
 
 
#2165 Lnnfrone 2017-03-23 11:21
bbeautyz generic levitra legal cheap generic levitra
Quoting
 
 
#2164 CheeltNuh 2017-03-23 11:17
https://vk.com/web_16 - сайт визитка из opencart
https://vk.com/web_16 - создание сайт визитка цены
https://vk.com/web_16 - артемий лебедев сайт визитка
https://vk.com/web_16 - сайт визитка бухгалтерской фирмы
https://vk.com/web_16 - сайт программы визиток
https://vk.com/web_16 - сайт визитка средняя цена
https://vk.com/web_16 - строительная сайт визитка
https://vk.com/web_16 - сайт визитка от 2000 рублей
Quoting
 
 
#2163 zotrode 2017-03-23 08:20
cmyb http://levited.com picture levitra online drugstore
Quoting
 
 
#2162 Evgeniyphype 2017-03-23 08:12
Два часа назад мониторил содержание сети, неожиданно к своему удивлению открыл прелестный веб-сайт. Вот посмотрите: tsoydesign.com.ua . Для моих близких вышеуказанный сайт оказал незабываемое впечатление. Удачи!
Quoting
 
 
#2161 DaniilWritA 2017-03-23 07:21
Весь день пересматривал материалы инета, и неожиданно к своему восторгу увидел отличный веб-сайт. Посмотрите: https://ohorona24.net.ua/ . Для моих близких вышеуказанный веб-сайт произвел радостное впечатление. Всего хорошего!
Quoting
 
 
#2160 DmitriyApeli 2017-03-23 06:33
Немало просматривал контент сети интернет, и неожиданно к своему удивлению обнаружил красивый вебсайт. А вот и он: rbt-ua.xyz . Для нас данный сайт произвел радостное впечатление. Всего хорошего!
Quoting
 
 
#2159 Wijfrone 2017-03-23 05:23
csimpleq buy levitra in canada generic levitra 100mg
Quoting
 
 
#2158 Denisdag 2017-03-23 04:58
Целый день исследовал данные инет, случайно к своему удивлению обнаружил нужный сайт. Вот ссылка: www.rbt-ua.info . Для меня этот вебсайт оказался очень нужным. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2157 GrigoriyDAYNC 2017-03-23 04:41
Много осматривал содержимое инет, и неожиданно к своему удивлению открыл актуальный ресурс. Посмотрите: ohorona24.com.ua . Для нас данный сайт оказался весьма привлекательным . Пока!
Quoting
 
 
#2156 buy ventolin inhaler 2017-03-23 04:30
Albuterol HFA is the prescription of inhaled drug that is used to treat or prevent the age of four or more human bronchial reversible obstructive pulmonary disease. ventolin, bronchospasm (EIB) for up to 4 years of age or older. administration to a patient. Ventolin HFA is not known whether it is safe and effective in less than 4 years of age.
Quoting
 
 
#2155 Demyanbat 2017-03-23 03:21
Полчаса серфил материалы инета, случайно к своему удивлению заметил крутой сайт. Смотрите: rbt.biz.ua . Для моих близких этот сайт произвел незабываемое впечатление. Всем пока!
Quoting
 
 
#2154 Frankted 2017-03-23 01:59
Большая колекция и рецензий http://adrestyt.ru/ - отзывы фильм на нашем сайте. Всех ждём на лучшем ресурсе
Quoting
 
 
#2153 KennethAcack 2017-03-23 01:53
SurfEarner

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=a550aaf4b43cc85ece66dabfb48ff7ae-l&n=13

Привет!
Хочу предоставить довольно необычный способ получение дохода.
Просто установите безопасное расширение на своем браузере.

Получайте пассивный доход зарабатывая деньги на своем браузере.
Достаточно один раз установить расширение которое абсолютно не будет вам мешать.
Просто пользуйтесь интернетом по своему усмотрению, а SurfEarner будет за это начислять ежедневно деньги.
Конечно суммы мизерные , но с ростом рейтинга пассивный заработок будет увеличиваться.
Но главное эти деньги начисляются без вашего участия.
Если вам интересно узнать о таком довольно привлекательном виде зарабатывание денег то посетите сайт http://surfearner.me/158596 , где получите более подробную информацию.
Quoting
 
 
#2152 Robertflece 2017-03-23 01:22
Blade runner essay titles
Aqa gcse spanish coursework
Guide to writing a scholarship essay
Weighted average cost of capital essay
Good topics evaluation essays


Example of letter of order
Essay worksheet 6th grade
Write debutante essay
Argumentative essay pro school uniforms
Shylock a villain essay


http://educationalpolicy.info/best-powerpoint-presentation/0-comments-thesis.html
http://educationalpolicy.info/best-essay-writing-service/essay-about-a-hero.html
http://educationalpolicy.info/buy-research-papers/research-paper-on-iraqi-oppression.html
http://educationalpolicy.info/buy-research-papers/sample-research-papers-with-apa-format.html
http://educationalpolicy.info/buy-research-papers/draft-research-paper-example.html
Quoting
 
 
#2151 Gordeyhom 2017-03-23 00:53
Сегодня осматривал материалы инет, неожиданно к своему восторгу увидел познавательный веб-сайт. Посмотрите: мебель на заказ . Для нас данный вебсайт произвел незабываемое впечатление. До свидания!
Quoting
 
 
#2150 Vyacheslavlug 2017-03-22 23:42
На днях мониторил материалы инет, и вдруг к своему восторгу заметил крутой веб-сайт. Посмотрите: как вывести тараканов: http://iso-ua.xyz/unichtozhitel_tarakanov.html . Для моих близких этот вебсайт произвел незабываемое впечатление. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2149 GlebBug 2017-03-22 21:26
Полчаса серфил содержимое интернет, при этом к своему восторгу открыл красивый ресурс. Гляньте: https://kamod.org.ua/shkafy-kupe-2: https://kamod.org.ua/shkafy-kupe-2 . Для меня данный ресурс оказал хорошее впечатление. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2148 MarcusSeith 2017-03-22 21:24
architect magazine: https://freemags.cc/category/graphics-design/architecture - magazines for men, transportation magazines.
Quoting
 
 
#2147 ProstitutkiKi 2017-03-22 21:05
Проститутки Киева заказать на везд
Quoting
 
 
#2146 Caefrone 2017-03-22 20:59
varrivedz http://viaonline24.com/ joppositey cheap viagra: http://viaonline24.com/ ndearj
Quoting
 
 
#2145 BryanMeeks 2017-03-22 20:21
И натурального, зато длина в рулоне вдвое больше (30 м) . Более безопасный, влаго и термостойкий обличие ротангового полотна получают из пластика. Имея чаще всего светлый окраска, пластиковые http://www.liveinternet.ru/users/5719925/post409999913/ полотна выглядят не столь эффектно, точно натуральные и к тому же уступают им в плане.
Quoting
 
 
#2144 CharlesMah 2017-03-22 20:17
http://amony.ru/podglyadyvanie/porno-na-mobilnyj-snyatoe - порно на мобильный снятое
http://6baksov.ru/dvojnoe-proniknovenie/russkaya-parochka-doma-laskayut-drug-druga-smotret-onlajn - русская парочка дома ласкают друг друга смотреть онлайн
http://antiseptik-01.ru/shvedskoe/univer-popa-rakom - универ попа раком
http://9886020.ru/%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%85%D1%83%D1%8F-%D0%B2-%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D1%83-%D0%B8-%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D1%83 - гламурным телкам суют по два хуя в пизду и жопу
http://amusa.ru/lyubitelskoe/minety-i-sperma-rossijskoe-video - миньеты и сперма российское видео
Quoting
 
 
#2143 zinanaspbera 2017-03-22 17:51

https://pxl.leads.su/impression/fd362e0d454720e1845ef6088f1ba33a


онлайн калькулятор промсвязьбанк потребительский кредит
оформить заявку на кредит в банке хоум кредит онлайн
миг кредит на карту онлайн заявка на кредит
втб 24 банк подать заявку на кредит онлайн
помощник онлайн хоум кредит
Quoting
 
 
#2142 Smirnovanat 2017-03-22 17:20
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТОВ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ С ОПЫТОМ ОТ 10 ЛЕТ.
" Работаем с умом, говорим как люди, даем пользу, достигаем результат "
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ. Цена продвижения от 50000руб.
Использование программ и различных скриптов для увеличения продаж в интернете
https://vk.com/asgardcapital
Quoting
 
 
#2141 Vladlenarron 2017-03-22 17:14
Недавно смотрел данные инета, и вдруг к своему удивлению открыл важный сайт. Вот смотрите: http://iso.com.ua/ua/catalog.html: http://iso.com.ua/ua/catalog.html . Для нас этот веб-сайт произвел незабываемое впечатление. До встречи!
Quoting
 
 
#2140 JorgeAloni 2017-03-22 14:24
A new game for mobile phones AR Racer Speed.
Created by new technology!
https://youtu.be/XE4I0yGKPhY
Quoting
 
 
#2139 Davidesoda 2017-03-22 13:08
http://1fanrealpacan.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE - коначание на лицо
http://admusov.ru/massazh/besplatnoe-porno-onlajn-posle-massazha - бесплатное порно онлайн после массажа
http://9yardoff.ru/lyubitelskoe/lyubitelskie-foto-golyx-xudyx-devochek - любительские фото голых худых девочек
http://alltheholiday.ru/krasotki/ero-fota-vinks - эро фота винкс
http://adygskazki.ru/anal/onlajn-porno-zd-anime - онлайн порно зд аниме
Quoting
 
 
#2138 LeonardWhisa 2017-03-22 12:53
Я решила, своему парню, что ему необходимо достать коллекционную игру, только свободных денег не было и я обратилась сюда. Может и вам повезет! Оформление заняло 5 минут и сразу на карту
Quoting
 
 
#2137 Avdozova 2017-03-22 12:41
Дешевая виагра! Удиви свою девушку выносливостью в постели!
Цены от 75руб. за таблетку - http://vitalitepill.com/?wmid=501
https://i.imgur.com/nZzyze1.jpg

препарат виагра
Quoting
 
 
#2136 Интересно 2017-03-22 12:37
только у нас http://labalaustra.it/index.php?option=com_k2&view=itemlist&task=user&id=4278
можно дешево купить авиабилеты
Quoting
 
 
#2135 JosephPauff 2017-03-22 06:43
Купить Xrumer купить хрумер со скидкой>>>: http://progoni-xrumer.ru/xrumer.html
Quoting
 
 
#2134 Web 418 2017-03-22 05:42
I eat a blog send for that’s exclusive, so no one else views it, but I motionless fancy to produce it look nice. How do i personalize my blog with broken fucking entire lot up?
Quoting
 
 
#2133 RaphaelLig 2017-03-22 04:58
Самый популярный сайт в рунете Epidema.Net сайт всё про всё!: http://epidema.net/ Добро пожаловать к нам
Quoting
 
 
#2132 DavidOpige 2017-03-22 04:55
Do you feel the pain of acid reflux? Do you feel a fire inside your chest? Are you miserable? Are you ready for the issues to stop? Continue reading to find out how. Keep reading to learn to control acid reflux for good and to end the misery for good.

You may need to balance out hydrochloric acid amounts in your body if you want to reduce acid reflux and its symptoms. You can do this, for instance, by using sea salt rather than table salt. Sea salt has chloride and minerals that are good for the stomach and prevent acid.
https://www.viagrasansordonnancefr.com/commande-sildenafil-biogaran/: https://www.viagrasansordonnancefr.com/commande-sildenafil-biogaran/
Quoting
 
 
#2131 hlFen 2017-03-22 00:52
lfarf buy zoloft: http://antideprescanada.com/#gzcb prozac
antidepressants pill
blaidz antidepressants for dogs: http://antideprescanada.com/#nigf
Quoting
 
 
#2130 Staspunda 2017-03-22 00:19
Сегодня вечером мониторил содержание инета, случайно к своему восторгу увидел полезный вебсайт. Вот посмотрите: gnomsk biz: http://gnom-sk.biz/ . Для нас данный сайт оказал радостное впечатление. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2129 Valeriytoumn 2017-03-21 22:26
Весь день исследовал содержание инета, случайно к своему восторгу открыл замечательный вебсайт. Вот посмотрите: размеры металлопластико вых труб: https://www.oldim.kiev.ua/produktsiya/otoplenie/metalloplastikovye-truby-i-fitingi-tweetop/ . Для меня данный вебсайт оказал яркое впечатление. Всего доброго!
Quoting
 
 
#2128 Vasiliybam 2017-03-21 22:25
Целый час анализировал содержание сети, неожиданно к своему удивлению увидел поучительный ресурс. Вот: progressive.ua: https://progressive.ua/online_store/ . Для нас этот вебсайт произвел хорошее впечатление. Пока!
Quoting
 
 
#2127 Prostitutkiginna 2017-03-21 22:07
Новые Prostitutes of Kiev http://links.orthodoxworld.ru/aaaaaP
Quoting
 
 
#2126 DwightCuM 2017-03-21 21:15
В последних основой служат искусственные http://www.liveinternet.ru/users/5719925/post409930546/ материалы или натуральные ткани — хлопок, шелк, лен. Около производстве обоев натуральные ткани пропитываются специальными составами, что делает их стойкими к выгоранию и загрязнению. И, едва, порядком слов о моде в дизайне обоев. Дорогой россиянами цветочный рисунок малопомалу уходит в прошлое, уступая место однотонности, абстрактным изображениям и узорам, особенно этническим и тем,
Quoting
 
 
#2125 lvFen 2017-03-21 18:56
ewhenevere celexa wellbutrin without prescription
buy seroquel
wspeakm 10 most popular antidepressants : http://antideprescanada.com/#bzic
Quoting
 
 
#2124 LeonardWhisa 2017-03-21 18:51
Я решила, своему мужу, что ему нужно купить коллекционную игру, однако свободных денег не было и я обратилась сюда https://goo.gl/EtgKh1. Может и вам повезет! Оформление заняло 5 минут и сразу на карту
Quoting
 
 
#2123 Romanbex 2017-03-21 17:45
Некоторое время познавал содержание инет, при этом к своему восторгу заметил интересный веб-сайт. Я про него: chem24: https://chemical-smoke.biz/ . Для нас вышеуказанный ресурс произвел яркое впечатление. Удачи!
Quoting
 
 
#2122 Vadimjes 2017-03-21 16:58
На прошлой неделе смотрел материалы сети интернет, неожиданно к своему восторгу открыл нужный веб-сайт. Вот он: Продажа дипломов в Королёв :: http://a-diplomz.com/gorod/korolyov . Для нас данный сайт произвел хорошее впечатление. До встречи!
Quoting
 
 
#2121 ValentinAbach 2017-03-21 16:55
Ночью изучал контент инета, вдруг к своему удивлению обнаружил хороший сайт. Вот гляньте: Диплом в Обнинске: http://diploma-home.com/diplom-v-obninske.html . Для нас вышеуказанный сайт показался очень важным. Всего хорошего!
Quoting
 
 
#2120 dstrode 2017-03-21 15:49
pforcedf http://antideprescanada.com/#ryvu buy prozac online
effexor
wseto http://antideprescanada.com
Quoting
 
 
#2119 DavidGet 2017-03-21 14:13
Изготовление светодиодных табло для спорта, бегущих строк, табло для АЗС. http://ledbelgorod.ru
Quoting
 
 
#2118 qjFen 2017-03-21 14:12
gideac celexa: http://antideprescanada.com/#lopn order effexor
cheap cymbalta
lsafes cymbalta: http://antideprescanada.com/#ubuc
Quoting
 
 
#2117 tiHar 2017-03-21 12:46
khungp list of all antidepressant drugs: http://antideprescanada.com/#wgeo antidepressants pill
prozac
hordere http://antideprescanada.com/#jzwf
Quoting
 
 
#2116 lVem 2017-03-21 12:35
qtryp http://antideprescanada.com/#gran antidepressants for sleep
buy antidepressants pills
mopportunityc http://antideprescanada.com/#lbju
Quoting
 
 
#2115 Borisevivy 2017-03-21 11:35
Вечером анализировал содержимое сети, при этом к своему восторгу заметил нужный ресурс. Гляньте: секрет стор: https://secret-store.biz/ . Для меня данный сайт оказался довольно привлекательным . Всех благ!
Quoting
 
 
#2114 gaFen 2017-03-21 09:34
bwento antibiotics pharmacy hwhye bactrim
Quoting
 
 
#2113 StewartMoura 2017-03-21 05:49
wh0cd686412 buy cialis: http://buycialis2017.com/
Quoting
 
 
#2112 qvHar 2017-03-21 05:13
pshutz flagyl: http://antibioticanada.com vspeakt doxycycline
Quoting
 
 
#2111 gVem 2017-03-21 04:51
jsortk flagyl: http://antibioticanada.com rdoctord http://antibioticanada.com: http://antibioticanada.com
Quoting
 
 
#2110 Kenneebarce 2017-03-21 03:47
Можно поподробней?
П.С.
Прошёл недавно мрт химки цены: http://mrt-rus.info/ приемлимые.
Quoting
 
 
#2109 Davedeenlar 2017-03-21 03:18
Можно поподробней?
П.С.
купить полис осаго в Мытищи: https://cashbuzz.ru/
Quoting
 
 
#2108 JospehWal 2017-03-21 02:18
К отдельной группе относятся обои под покраску. Еще десятилетие назад в Россию их привозили из-за рубежа. К сегодняшнему дню отечественные производители http://www.liveinternet.ru/users/5719925/post409929832/ предлагают весь достойные образцы этого материала, только покупатели по привычке останавливают круг для продукции около иностранными торговыми марками.Флизелиновые обои почти покраску имеют основу, позволяющую причинять клей в единственный разряд, то есть торчмя для стену, кроме нанесение его для поверхность обоев. Собственно флизелин — это нетканое дорога плотной структуры, изготовленное из спрессованных отрезков волокна. Покрытие флизелиновых обоев — вспененный винил, кто напыляют в виде всевозможных рельефов, оставляя гладкой обратную сторону.
Quoting
 
 
#2107 AlexeyBot 2017-03-21 01:18
Прошлым вечером разглядывал содержимое инет, при этом к своему удивлению открыл интересный сайт. Вот посмотрите: бб рц: https://bbr-c.biz/ . Для меня этот веб-сайт произвел хорошее впечатление. Всех благ!
Quoting
 
 
#2106 AleksandrPeemi 2017-03-20 19:52
Немало мониторил содержимое интернет, вдруг к своему удивлению обнаружил важный веб-сайт. Вот смотрите: stamp24 biz: https://stamp24.bz/ . Для нас этот вебсайт явился довольно нужным. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2105 DavidGet 2017-03-20 19:48
Изготовление светодиодных табло валют, бегущих строк, табло для АЗС. http://ledbelgorod.ru
Quoting
 
 
#2104 wstrode 2017-03-20 16:09
obusinessa http://antibioticanada.com pfouru amoxil antibiotics: http://antibioticanada.com
Quoting
 
 
#2103 koHar 2017-03-20 15:55
ywhoy http://antideprescanada.com/#jalp buy prozac online
buy celexa
dquiten generic zyprexa
Quoting
 
 
#2102 pmFen 2017-03-20 12:02
hprayg antibiotics pharmacy: http://antibioticanada.com vsimplem keflex
Quoting
 
 
#2101 ClaytonfaT 2017-03-20 10:40
Hi there! Improve male potency, muscle strength and sexual energy with this new natural vitamin complex!

Organic male enhancement: http://testosteronebooster1.com/ :

Best supplements to raise testosterone levels : http://testosteronebooster1.com/state/best-supplements-to-raise-testosterone-levels.htm
http://testosteronebooster1.com/state/over-the-counter-testosterone-supplements.htm Over the counter testosterone supplements
Safe and natural male enhancement : http://testosteronebooster1.com/state/safe-and-natural-male-enhancement.htm
http://testosteronebooster1.com/state/enlarge-dick.htm Enlarge dick
Quoting
 
 
#2100 znHar 2017-03-20 10:36
ehoweverq http://antideprescanada.com/#nfoj cymbalta
cymbalta
lgivenf list of all antidepressant drugs: http://antideprescanada.com/#skhl
Quoting
 
 
#2099 jatrode 2017-03-20 10:33
wstoodn zyprexa list of all antidepressant drugs
10 most popular antidepressants
screatureh http://antideprescanada.com/#gsal
Quoting
 
 
#2098 iVem 2017-03-20 09:05
kmatterl http://antibioticanada.com cmeaningw buy antibiotic online: http://antibioticanada.com
Quoting
 
 
#2097 kmFen 2017-03-20 07:51
sdealj antibiotics for acne ilattera keflex: http://antibioticanada.com
Quoting
 
 
#2096 oVem 2017-03-20 04:58
iamt buy cialis: http://edciatab.com/ sfather'sc generic cialis: http://edciatab.com/
Quoting
 
 
#2095 vlFen 2017-03-20 04:52
kworstc generic viagra in us: http://edviatab.com/ bleavingi generic viagra fro sale
Quoting
 
 
#2094 usHar 2017-03-20 04:12
uwillv http://edciatab.com/ nhorses generic cialis online
Quoting
 
 
#2093 FedorGom 2017-03-20 03:26
Сегодня утром изучал контент сети интернет, неожиданно к своему восторгу заметил важный вебсайт. Вот ссылка: stardrugs: http://star-drugs.biz/ . Для меня данный веб-сайт произвел яркое впечатление. Всех благ!
Quoting
 
 
#2092 Margaritacom 2017-03-20 00:52
[center]Обмен Bitcoin по очень выгодному курсу![/center]

[center]http://trust-btc.ml[/center]

Продайте нам свои биткоины и заработайте на этом!

Наши преимущества:
- Один из самых выгодных курсов обмена Bitcoin!
- Обмен в любом направлении, мы поддерживаем большинство мировых платежных систем!
- Мы работаем круглосуточно без выходных и перерывов!
- Обмен составляет в среднем 5-15 минут!
- Обмен происходит автоматически!
- Большой резерв!
- Мы работаем с клиентами из любых стран мира!

Обмен Bitcoin по очень хорошему курсу!: http://trust-btc.ml

http://trust-btc.ml
Quoting
 
 
#2091 PorevoNet 2017-03-20 00:41
Проститутки Киев http://links.orthodoxworld.ru/aaaakJ беременные
Quoting
 
 
#2090 albuterol 2017-03-19 23:15
Ventolin HFA is a prescription inhaled drug used to treat or prevent bronchospasm in people aged 4 years and older with reversible obstructive airways disease. ventolin inhaler is also used to prevent physical exercise of bronchospasm (EIB) in patients 4 years of age or older. It is not known whether Ventolin HFA is safe and effective in children under 4 years of age.
Quoting
 
 
#2089 Staspunda 2017-03-19 22:13
Целый час смотрел содержание интернет, неожиданно к своему удивлению обнаружил полезный сайт. Вот гляньте: gnomsk: http://gnom-sk.biz/ . Для нас вышеуказанный вебсайт оказал радостное впечатление. Успехов всем!
Quoting
 
 
#2088 yVem 2017-03-19 19:37
uchurchu cialis: http://tadalafed.com
order generic cialis online
vcreaturey cialis samples
Quoting
 
 
#2087 BigBonusquopE 2017-03-19 19:21
Get NoW your $1500 Bonus -> http://takemoney.pro
Quoting
 
 
#2086 cyFen 2017-03-19 18:10
vranz http://tadalafed.com
Quoting
 
 
#2085 Thomikcag 2017-03-19 17:18
Можно поподробней?
П.С.
купить полис осаго в Мытищи: https://cashbuzz.ru/
Quoting
 
 
#2084 Jamesswer 2017-03-19 17:12
Можно поподробней?
П.С.
Прошёл недавно мрт химки цены: http://mrt-rus.info/ приемлимые.
Quoting
 
 
#2083 Romanbex 2017-03-19 16:34
Весь день смотрел данные сети, и вдруг к своему восторгу увидел четкий вебсайт. Смотрите: chem24: https://chemical-smoke.biz/ . Для нас этот вебсайт оказал незабываемое впечатление. Успехов всем!
Quoting
 
 
#2082 byHar 2017-03-19 15:06
rgeneralz levitra online: http://levitraedpharm.com/ hnotu http://levitraedpharm.com: http://levitraedpharm.com/
Quoting
 
 
#2081 Porevoamome 2017-03-19 12:40
Киев проститутки http://links.orthodoxworld.ru/aaaaiR молодые
Quoting
 
 
#2080 ejtrode 2017-03-19 11:40
cins buy levitra online: http://levitraedpharm.com/ isaysb buy levitra online: http://levitraedpharm.com/
Quoting
 
 
#2079 pVem 2017-03-19 11:39
theldw http://levitraedpharm.com/ ihandsomen levitra ed
Quoting
 
 
#2078 Borisevivy 2017-03-19 10:32
Несколько дней назад разглядывал материалы инет, и неожиданно к своему восторгу заметил хороший веб-сайт. Ссылка на него: secretstore: https://secret-store.biz/ . Для нас данный веб-сайт оказался очень неплохим. Хорошего дня!
Quoting
 
 
#2077 ufHar 2017-03-19 09:55
delsei buy levitra: http://levitraedpharm.com/ cbloodk levitra prices
Quoting
 
 
#2076 rgFen 2017-03-19 08:50
zfurtherp levitra 20 mg price: http://levitraedpharm.com/ okingo levitra dosage
Quoting
 
 
#2075 bVem 2017-03-19 08:22
rbentf levitra online qspokend Levitra
Quoting
 
 
#2074 xctrode 2017-03-19 07:32
topenedj levitra prices kmentiong levitraedpharm.com: http://levitraedpharm.com/
Quoting
 
 
#2073 Almoilsmayogs 2017-03-19 06:27
http://st03.kakprosto.ru//images/article/2012/4/9/1_52552e4d1e44c52552e4d1e48a.png

Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк, чтобы самой холодной команды в мире нет ничего невозможного, покуда они вместе. Однако если на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительств у королева киберпреступнос ти, дороги друзей разойдутся…
Quoting
 
 
#2072 vVem 2017-03-19 04:44
nliveso buy cialis online vunderstoodg generic cialis coupon
Quoting
 
 
#2071 rhFen 2017-03-19 03:25
zablem http://edciatab.com/ uman'sa cialis 20 mg: http://edciatab.com/
Quoting
 
 
#2070 kxtrode 2017-03-19 03:16
mroadx cialis sale online wunlesss split cialis 20mg: http://buycialispharm.com
Quoting
 
 
#2069 GeorgeCiz 2017-03-19 02:12
Prostitutes Independent http://links.orthodoxworld.ru/aaaaiy дешевые
Quoting
 
 
#2068 Uvtwkzi4 2017-03-19 01:30
http://sadistiv.pl/kocyk-minky/: http://sadistiv.pl/kocyk-minky/ Carry-on suitcases is located tested sooner than move your own suitcases over the X-ray products in the partitioning checkpoint. In case you ought to traveling with o2 in support of medicinal rights mind, make happy snap us 48-hours take in. Worldwide master's predetermines stay present taking part in Sweden through the array associated with fields - you will find over 900 syllabuses at the moment proffer voguish Uk, with the telephone number exists continually expanding. The intimate should taken place inside 5 bases before tossing to obtain the power. Outdated Browser Style: Generation Warner Wire says remarked that you happen to be abusing a outdated browser edition. In reality, once upon a time a Wizard grasps blow up 4, that be capable of murder a good max-level Wizard in a zipped.
Quoting
 
 
#2067 mwHar 2017-03-19 01:20
fdinnerr cialis generic: http://buycialispharm.com gwriteq site edu cialis generic: http://buycialispharm.com
Quoting
 
 
#2066 Reqnoes4 2017-03-19 00:48
http://sadistiv.pl/kocyk-minky/: http://sadistiv.pl/kocyk-minky/   
Quoting
 
 
#2065 Mpaesvh1 2017-03-18 23:49
https://towarzystwoluksusowe.blogspot.com/: https://towarzystwoluksusowe.blogspot.com/ We accept as true that this movement involving limit after that amassing screenshots regarding cool sketch allows you to an incredible designer yourself. You might ought to make contact with the national just before that you propose traveling for making to facilitate willpower. Lower am alive made a list the many Erasmus Mundus Touch Grasp Gradations (EMJMDs) which will be bidding EU-funded eruditions in place of options happening inside teacher calendar year 2016-2017. Afterward within the last fragment, surge determine which in turn area befall gotten for your most awful interchange. 
Quoting
 
 
#2064 AleksandrPeemi 2017-03-18 23:32
Прошлой ночью анализировал контент инета, случайно к своему удивлению обнаружил познавательный ресурс. Вот гляньте: stamp24 обход: https://stamp24.bz/ . Для нас вышеуказанный вебсайт показался довольно нужным. Всего наилучшего!
Quoting
 
 
#2063 ikFen 2017-03-18 23:20
cherselfe generic cialis tadalafil: http://edciatab.com/ wchairk generic cialis tadalafil: http://edciatab.com/
Quoting
 
 
#2062 Dflurmo9 2017-03-18 23:12
http://nszzpawilony.blogspot.com/: http://nszzpawilony.blogspot.com/ Near just click Obliterate, completely historical past, expansion with connections with this sheet will likely be erased furthermore am able to been present fixed up. Wizards am present supposed to endure the inconvenience from criterion, recurring, as well as dull abuser briefs. Luxoft's Take a trip & Aviation rehearsal is often a assumed donor associated with custom made software progress and also manufacture. Press around the air travel term to secure a chock-a-block rationalization associated with carry-on magnitude reductions for your air travel. 
Quoting
 
 
#2061 DavidOpige 2017-03-18 20:37
Do you feel the pain of acid reflux? Do you feel a fire inside your chest? Are you miserable? Are you ready for the issues to stop? Continue reading to find out how. Keep reading to learn to control acid reflux for good and to end the misery for good.

You may need to balance out hydrochloric acid amounts in your body if you want to reduce acid reflux and its symptoms. You can do this, for instance, by using sea salt rather than table salt. Sea salt has chloride and minerals that are good for the stomach and prevent acid.
https://www.viagrasansordonnancefr.com/viagra-prix-pharmacie-pour-femme/: https://www.viagrasansordonnancefr.com/viagra-prix-pharmacie-pour-femme/
Quoting
 
 
#2060 ihFen 2017-03-18 19:17
cdiedi http://edviatab.com/ oeata generic viagra fro sale: http://edviatab.com/
Quoting
 
 
#2059 ShawnKasia 2017-03-18 18:57
Проститутки http://links.orthodoxworld.ru/aaaahO старые
Quoting
 
 
#2058 pxHar 2017-03-18 15:44
ydoubtg http://www.buyviagra24ph.com othuss http://buyviagra24ph.com
Quoting
 
 
#2057 jgFen 2017-03-18 15:27
otiredn viagra online rengagedf generic viagra in us
Quoting
 
 
#2056 Joshuafudge 2017-03-18 11:46
Thus, any deviation by a medical part neither I nor my husband was not observed. Just after the birth of children living somehow twirled, period itself was less, and the word came to be associated roost only with sleep. First breaks in the love of copulation were small - 2 week without sex already considered long term, but then these gaps in private life grew and grew, and now a couple of months without caresses considered normal. The alarm has sounded me. At first I began to suspect her husband's infidelity, but no proof is found. Then he decided that he did not just became interested in and began to experiment with the appearance: hair has changed, bought beautiful clothes, began to throw in the direction of the faithful languorous glances. Sex I have achieved, but too fast and some ... boring. Most were upset and went to consult a specialist, where I advised the use of sildenafil.
Quoting
 
 
#2055 tttrode 2017-03-18 11:22
klyingu http://buycialispharm.com ysawa cialis canadian pharmacy cheap: http://buycialispharm.com
Quoting
 
 
#2054 ugFen 2017-03-18 11:14
vpersonsv order generic viagra ystepsf sildenafil: http://edviatab.com/
Quoting
 
 
#2053 kwFen 2017-03-18 07:56
vcreaturee generic viagra online: http://edviatab.com/ tseveralu order generic viagra
Quoting
 
 
#2052 SlupemomSpoib 2017-03-18 07:39
http://www.oksijen.istanbul/forum/oeneri-kutusu/667-technologicznym-otworzenie-i-kierowanie
Quoting
 
 
#2051 dgtrode 2017-03-18 07:11
dtearsp order cialis online without a over the counter: http://buycialispharm.com ulivedy sale cheap generic cialis: http://buycialispharm.com
Quoting
 
 
#2050 fVem 2017-03-18 04:29
pmovea http://edviatab.com/ eenda generic viagra reviews
Quoting
 
 
#2049 ghtrode 2017-03-18 02:58
zlessw generic viagra online: http://edviatab.com/ bsuddenh generic viagra 100mg
Quoting
 
 
#2048 enFen 2017-03-18 01:37
worderk Cialis: http://edciatab.com/ iagon buy generic cialis
Quoting
 

Plaats reactie

Beveiligingscode
Vernieuwen